50 Cent: Game'у просто набьют морду

Читаем новое интервью с генералом G-Unit, где он говорит о новом альбоме Mase, о G-Unit Records и о том, почему Гейму могут реально набит морду!.. Эксклюзив GUnitWorld.ru

Похоже на то, что ты очень профессионален. Ты ожидаешь того же от своих артистов?

Абсолютно. Banks, Buck, Tony Yayo, Olivia и Spider, я ожидают от них верных действий. Но с Mobb Deep, M.O.P. и Mase`ом другой случай, потому что раньше они уже знали, чего от них ожидали. Они уже были окружены другими артистами. Артисты перенимают привычки других артистов. Так что если они хотят быть такими же успешными, как я, им надо попытаться вести себя так же.

Ты им это объяснял?

Конечно. Я даю пример. Так что они должны иметь возможность быть настолько профессиональными, насколько это возможно, и двигаться вперед семимильными шагами. Есть шансы, которые ты теряешь, когда не успеваешь, когда ты не занимаешь своим бизнессом как следует.

Недавно ты подписал на свой лэйбл новых артистов. Не боишься попасть в ту же ситуацию, что случилась с Roc-A-Fella?

Знаешь, что я делаю, так это фокусируюсь на музыке. Я пишу музыку. Пишу очень много, понимаешь?

Ты подписал так много артистов. Как ты сможешь на них сконцентрироваться?

Всё просто. Я не прекращаю работы. Понимаешь? Что есть, то есть: ты можешь создать такую обстановку, где артисты горят желанием придумать что-нибудь новое, новую идею. Потому что они наблюдают за работой каждого. Работа на G-Unit идёт нон-стопом. И они всё больше горят желанием придумать какую-нибудь новую идею. Позитивное соревнование. Они соревнуются между собой. Они дают послушать свою музыку друг другу и говорят что-то типа: «Ооо, круто! Давай сделаем что-нибудь еще!» Понимаешь?

У тебя есть отдельная студия, куда они могли бы приходить и записываться все вместе?

Вообще, они могут записываться у меня дома. Он находится в Farmington`е, Connecticut. 18 спален, 37 ванных комнат, 6 кухонь, там все себя чувствуют в удобстве, не грузясь о том, что тут так много людей. А когда мы в туре, мы заказываем студию и записываемся в автобусе.

Но ты всё же оставил эту тему с «группой» G-Unit?

Да. Смотри, я ограничил G-Unit как группу. Талант выше обычной группы, думаю, он проявлется очевидно. Взгляните на любую группу в истории, которая начинает с четыремя-пятью участниками. Что случается, когда они решают что группа развалится и начинают записывать сольные проекты, один человек из группы выделяется больше всех. Например N'Sync, вы видите только Justin`а Timberlake`а. Понимаешь? И обычно это бывает артист, который был лидером группы, у которого теперь по-прежнему все есть. В случае с G-Unit, после того, как я продал 11 миллионов копий "Get Rich Or Die Tryin'", моим первым релизом был "Beg For Mercy" и это была моя попытка, Lloyd Banks`а, Young Buck`а и Tony Yayo.

Но тогда Tony Yayo был в тюрьме!

Эй, он по-прежнему был в тюрьме, но на альбоме всё же была его читка, и он участвовал в сделке. Если он был в тюрьме, это не означает, что он не получал своей доли с прибыли от CD. Так что я добавил его имя, потому что он никогда не уклонялся ни от каких распределяющихся финансов. Альбом Lloyd Banks`а был вторым релизом от компании G-Unit, и он продал 2 миллиона копий. Потом диск Young Buck`а, "Straight Out Of Cashville", продал 1.5 миллиона копий…

Но как сюда вписывает такой парень как Mase?

Прекрасно вписывается. Потому что всё не обязательно должно быть одинаковым. Всё, что мы выпускали до этого момента было уличным и агрессивным. Mase… Это как говорить о Kanye West`е, он – полная противоположность 50 Cent`у. Он неконфликтен, говорит вещи, которые… очевидно, его воспитание тотально отличалось от моего. Хип-Хоп не только о том, что творится в South Jamaica, Queens. Он не тотально агрессивен. Я думаю, это нечто большее. Когда я бываю в разных странах за Соединенными Штатами, и вижу, как музыка ломает языковые барьеры, и люди, которые говорят на всех языках, приходят на мои шоу и по-прежнему любят мою музыку, это означает что есть люди с различным опытом жизни. Есть люди, которые ходят в школу. Альбом Kanye West'а о колледже. Подумайте, как много людей ходили в колледж и не до конца закончили то, что начали.

Ты хочешь сказать, что его образ уже дорисован?

Да, у него большой круг слушателей. Этот образ срабатывает вне сомнений. Думаю, это круто, но Mase отличен от всех. Насчет музыки, он по-прежнему доминирует. Если вы не забудете, что он продавал 4 миллиона копий. За альбом до того, как сделал решение изменить свою жизнь. Думаю, каждый, кто верит в Бога, или любой религиозный человек, сможет понять его решение. А его новый альбом основан на фазах, через которые он проходил в своей жизни.

Ты уже записал с ним альбом?

Мы начали его записывать.

И ты его направляешь?

Абсолютно. Когда он записывает свои песни, вы видите его ранние годы, то, как он мыслил раньше, то, как он мыслил, когда он еще был Murda Mase`ом, когда он выпускал агрессивную музыку. И это те вещицы, которые я выпускал на улицы, так что люди могут почувствовать разницу. У него есть так же и настоящие религиозные вещи, в которых имеется позитивное послание, ближе к концу альбома. У его альбома хороший фундамент, и мне кажется, что он возможно будет одной из самых больших вещей, которую вы получите, когда мы его выпустим.

Когда люди берут у тебя интервью, они обычно говорят с тобой не о музыке, а о том, что происходит в твоей жизни. Это тебя не напрягает?

Они так интересуются моей жизнью, что я был вынужден написать книгу о своей жизни, и фильм, основаный на событиях моей жизни, понимаешь. То, через что ты проходишь, делают тебя тем, кто ты есть. И вот, люди всё больше и больше начинают интересоваться мною. То, что я говорю – отражение моего характера.

Но разве ты не мог бы сделать свою жизнь намного проще, не влезая во все эти конфликты с другими рэпперами?

Знаешь, что ты делаешь? Иногда, если парнишка делает что-то неправильное, ты шлепаешь его по ладони и говоришь, что он сделал что-то неправильное. Но он думает, что это правильно и продолжает это делать, до тех пор пока ты не подумаешь… что это может довести тебя до того момента, когда ты реально причинишь малышу вред. Так я вижу рэпперов. Иногда они что-то делают, и они не знают, что это реально неправильно. И если они будут продолжать, всё это может обостриться до такой ситуации, где я реально причиню им вред. Так, я адресую это непосредственно. Как в строчке с "Piggy Bank", что я адресовал Jadakiss`у.

Всё это на личном уровне?

Да. О Jadakiss`е, Fat Joe, Nas`е, все эти мелкие вещи, крошечные вещи, понимаешь. Но я адресую это, чтобы они не думали, что всё в порядке, и мне реально не надо вредить их карьерам. Потому что они недостаточно сильно пишут для состязания со мной. Спроси Ja обо мне.

И что он скажет?

Ja скорее всего расстроится, но и ты, и я знаем: вы уже не так часто слышали Ja Rule`а с тех пор, как я взошел на сцену. А это потому что он недостаточно силён для того, чтобы оставаться на сцене и делать что-нибудь, что примет публика.

Ja когда-то продавал миллионы копий своих альбомов.

И как он сможет восстановиться? Я никогда не уважал его по-настоящему. Для того, чтобы кого-то назвать своим врагом или соперником, ты должен его достаточно уважать, чтобы сказать, что он настоящий соперник.

Ты написал одни из своих самых личных строчек на альбоме Game`а.

Да. На "Hate It Or Love It". И вот почему людям нравится его альбом. Им нравится 50 Cent, а не Game. Когда он так корчит своё лицо, пытаясь казаться крутым, вы можете заметить, что я в основном улыбаюсь, не корчу всякие угрожающие физиономии. Потому что там, откуда я родом, если он будет так корчить свое лицо, он нарвется, и ему просто набьют морду. Понимаешь? С таким лицом ты начинаешь запугивать людей, они начинают думать, что ты собираешь что-нибудь устроить, а мы из среды, где нам по-настоящему иногда надо делать те вещи. Ты ставишь себя в плохую ситуацию, ты сам себя загоняешь в проблему. Он хочет тем, кем он не является. С этими татуировками N.W.A. на его груди. Раньше он был блондином, и в языке у него была серьга, когда он занимался тем, чем занимается Dennis Rodman. Понимаешь?

Как ты думаешь, почему он от тебя отвернулся?

Думаю, он хочет быть 50 Cent`ом. Люди не стремятся стать Dr. Dre, потому что для того, чтобы стать Dr. Dre, нужно слшком много. Они не знают, как играть на клавишных, они не знают, что делатьс бит-программами и вообще, что делать в студии. Dre заходит в студии ни с чем и выходит с хитовыми песнями. Теперь, парнишка, который знает районный сленг, который умеет писать текста, будет стремиться к тому, чтобы стать 50 Cent`ом. Я по-прежнему похож на них, мы по-прежнему одинаково одеваемся.

Перевел Rakim 44